Системы автоматизации предприятий
мясо-молочной промышленности
Схема установки
электронного весоизмерительного оборудования
на мясокомбинате
Система учета приема сырья и отпуска готовой
продукции на мясокомбинатах
состоит из следующих элементов:
- Рабочее место оператора по приему заявок.
- Рабочее место оператора по отпуску готовой
продукции.
- Рабочее место оператора по приему сырья.
- Рабочее место руководителя предприятия.
Система управления приемом заявок
позволяет формировать базы данных с заявками на
прием сырья и отпуск готовой продукции, печатать
товарно-транспортные накладные, хранить
информацию о движении продукции в базе данных ,
получать сменные отчеты и месячные выборки.
Система управления отпуском готовой
продукции предназначена для предоставления
оператору информации о номенклатуре и
количестве отпускаемой продукции, печати
товарного чека, и передаче информации об
отпущенной продукции в базу данных заявок.
Система управления приемом сырья
обеспечивает поступление оператору
информации о номенклатуре и сортности
принимаемого сырья, печать товарного чека, и
передачу информации об принятой продукции в базу
данных заявок.
Автоматизированная
система приёмки молока
Система состоит из следующих подзадач:
- Рабочее место оператора по управлению приемкой
молока.
- Рабочее место лаборанта.
- Рабочее место бухгалтера.
Система обслуживает двое весов с НПВ
2000 кг и позволяет вести объективный и строгий
учет принимаемой продукции, вносить необходимые
лабораторные данные о продукции и распечатывать
приходные документы. Данные о количестве и
качестве принятой продукции от хозяйств можно
получать за любой период времени. Система
управления приёмкой молока предназначена для
взвешивания принимаемой продукции и занесении
информации о сдатчике, дате, времени и весе в базу
данных, а также печати контрольного товарного
чека. Контрольные чеки дадут возможность
сдатчику проверить правильность оформления на
него приходных документов.
|